НАШ Архив ©
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАШ Архив ©

как давно это было..

ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Шахиды

Перейти вниз 
+3
Ledi_69
Fobos
Doping
Участников: 7
АвторСообщение
Doping
Последний патрон
Doping

Количество сообщений : 1127
Дата регистрации : 2005-10-08

Шахиды Empty
СообщениеТема: Шахиды   Шахиды EmptyВс 09 Окт 2005, 19:12

Категорически против мнений, что эти люди не из религии. Они не имеют ничего общего с мусульманским миром!.. Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
https://nashi.forum2x2.com
Fobos
Активная фигура
Fobos

Количество сообщений : 157
Дата регистрации : 2005-10-14

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 14 Окт 2005, 15:24

Сорри Допинг ты не мог бы дать пояснения к своему посту...
Ты считаешь что они не относяться к мусульманам или к религии ваще.... Question
Ledi_69
Мисс совершенство
Ledi_69

Количество сообщений : 351
Дата регистрации : 2005-10-10

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 14 Окт 2005, 16:14

Еду как то в автобусе... смотрю тетка сидит..Вся в черном..И не так как у нас женщины ходят некоторые.. Закрыто все до самых глаз , на руках шелковые черные перчатки..ног не видно и ткань на этой паранже жутко дорогая...И такая она элегантная что ли и.........страшная одновременно... и вокруг ее места ни одного человека нет.Каюсь, первым желанием было нафикк выскочить из автобуса...Потом смотрю за ней девчонка сидит, нормальная такая и с ней разговаривает.Отлегло немножко..но все равно, всю дорогу кандратий бил.. affraid
Doping
Последний патрон
Doping

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 14 Окт 2005, 19:11

Fobos пишет:
Сорри Допинг ты не мог бы дать пояснения к своему посту...
Ты считаешь что они не относяться к мусульманам или к религии ваще.... Question

К исламу, если быть точным. Есть Коран, по которой живут все истиные мусульмане, а эти ниньзя ведут исключительно политическую пропаганду.. Evil or Very Mad
Fobos
Активная фигура
Fobos

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 14 Окт 2005, 19:34

Причем так активно ведут проваганду....что прям горят на работе... :D
PlayMaker
Тень

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2005-10-20

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 19:43

Doping пишет:
Категорически против мнений, что эти люди не из религии. Они не имеют ничего общего с мусульманским миром!.. Evil or Very Mad
Дилетанская точка зрения (с)Гараж
Код:
1312  Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Аллах прощает шахиду всё, кроме неоплаченного им долга. (Муслим)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
Гибель на пути Аллаха искупает все (грехи), кроме (неоплаченного) долга.
PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 19:44

Цитата :
1321 Передают со слов Сахля бин Хунайфа, да будет доволен Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Того, кто искренне просил Аллаха Всевышнего (позволить ему) погибнуть за веру, Аллах приведёт к положению шахидов,1 даже если он умрёт на своей постели. (Муслим)

1 Иначе говоря, в награду за искренность намерений Аллах введёт такого человека в Рай, как и всех остальных павших за веру.

1322 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тому, кто искренне просил (дать ему) погибнуть за веру, будет дарована (такая же награда, как и шахидам), даже если он и не (умер как шахид). (Муслим)

1323 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
(Что касается) страданий (в момент) гибели, то шахид ощутит лишь то, что ощущает любой из вас от укуса.1 (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

1 Имеется в виду лёгкое пощипывание наподобие того, что человек ощущает от укуса муравья
PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 19:46

Код:
1353  Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Пятеро являются шахидами: умерший от чумы, умерший от болезни живота, утонувший, погибший под обломками (здания) и павший на пути Аллаха. (Аль-Бухари; Муслим)

1354  Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (своих сподвижников): «Кого из вас вы считаете шахидами?» Они сказали: «О посланник Аллаха, кого убили на пути Аллаха, тот и является шахидом». (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «В таком случае мало будет шахидов в моей общине!» Они спросили: «Кто же они тогда, о посланик Аллаха?», - (на что) он ответил: «Убитый на пути Аллаха является шахидом, и умерший на пути Аллаха1 является шахидом, и умерший от чумы является шахидом, и умерший от болезни живота является шахидом и утонувший является шахидом». (Муслим)

1 Имеется в виду такой человек, который нашёл свою смерть, например упав с лошади.

1355  Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Любой погибший при защите своего имущества становится шахидом». (Аль-Бухари; Муслим)

1356  Сообщается, что Абу-ль-А'вар Са'ид бин Зайд бин Амр бин Нуфайль, да будет доволен им Аллах, один из десяти услышавших от пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, радостную весть о Рае, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Тот, кто погибнет, защищая своё имущество станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою жизнь, станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою религию, станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою семью, станет шахидом». (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

1357  Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
Один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и спросил: «О посланник Аллаха, скажи, (что я должен делать,) если (ко мне) явится человек, желающий отобрать мое имущество?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Не отдавай ему своего имущества». (Человек) спросил: «А если он нападёт на меня?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сражайся с ним». (Человек) спросил: «Скажи, а если он убьёт меня?» Он сказал: «Тогда ты (станешь) шахидом». (Человек) спросил: «А если я убью его?» Он сказал: «Тогда он попадёт в Ад». (Муслим)

PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 19:49

Молите и просите Всевышнего умереть шахидом!
Fobos
Активная фигура
Fobos

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 19:57

PlayMaker пишет:
Молите и просите Всевышнего умереть шахидом!

ого!!! где такую траву берешь? affraid
†Валькирия†
Наша пакостница
†Валькирия†

Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2005-10-13

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 20:51

Шахиды это наёмники под прикрытием религии выполняющие свои цели.
Doping
Последний патрон
Doping

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyЧт 20 Окт 2005, 23:48

PlayMaker пишет:
Дилетанская точка зрения (с)Гараж

Не спорю. Но не факт, что шахиды приветствуются Всевышним!
В какой религии положительно относятся к самоубийцам??
PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 21 Окт 2005, 18:07

Всё вышепроцитированное взято из сборника хадисов "Сады праведных" (достоверные хадисы).
Люди не знающие / не ведающие и рассуждающие с видом знатока об Исламе, вызывают у меня жалость.
Посты о травке и неверных представления о шахидах как о достойных людей ф сад...вернее в Бобруйск.
PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 21 Окт 2005, 19:29

Doping пишет:
Не спорю. Но не факт, что шахиды приветствуются Всевышним!
В какой религии положительно относятся к самоубийцам??
Читай то что процитировано Wink
Это слова пророка Мухаммеда (с.а.с) а не какого то другого лица.

Насчёт самоубийц насколько я знаю ни в одной религии не то чтобы не приветствуется суицид ,даже наказывается,т.е это тяжкий грех.

Разве что сектанты какие нибудь практикуют нечто.
Fobos
Активная фигура
Fobos

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 21 Окт 2005, 19:45

Простите за мою не просвещенность в данном вопросе.... а террористы смертники разве не относяться к шахидам??
PlayMaker
Тень

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyПт 21 Окт 2005, 21:30

Fobos пишет:
Простите за мою не просвещенность в данном вопросе.... а террористы смертники разве не относяться к шахидам??
Террористы-смертники не относятся.
Ребята почитайте историю Ислама,ознакомьтесь с ней поближе и вам станет всё ясно. Wink
Имперец
Блик
Имперец

Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2005-11-11

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyСб 12 Ноя 2005, 18:23

Террористов-смертников и всех им сочуствующих в сад.
НежнаЯ
Таинственная незнакомка
НежнаЯ

Количество сообщений : 337
Дата регистрации : 2005-11-07

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyВс 13 Ноя 2005, 22:36

Террорист- это не профессия, это- состояние души, как у философа( ой, какое нехорошее сравнение!), это- религия, пусть не всегда общепринятая, а своя- внутренняя, свои законы жизни, бытия!
Химера
Гость

Шахиды Empty
СообщениеТема: Re: Шахиды   Шахиды EmptyСр 16 Ноя 2005, 21:15

Девушка, милая, религия ли? Не заблуждение ли в религии? Вы уж простите мою невежественность, но возможно ли это, что какая-то религия позволяет убивать, причем убивать невинных... убивать детей и женщин. Возможно я и не читала Корана, не знаю всех тонкостей, но относить их к мусульманству я бы не стала, хотя и прикрываются они именно им... Может я просто вас не поняла... Embarassed

Шахиды
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАШ Архив © :: Невидимое рядом :: Религия-
Перейти: