| Алкоголь | |
|
+5SOLEIL Doping Tatarin859 SubaRulezzz †Валькирия† Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
†Валькирия† Наша пакостница
Количество сообщений : 161 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 18:05 | |
| захотелось создать тему про алкогольные напитки которые мы пьём редко (но метко) , и узнать отношение народа к цивильному алкоголю. начнём с Абсента. Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Настаиваится на полыни, кроме того используется анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым, красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента: - Бессонница, ночные кошмары, тошнота. - Судороги - немедленно обратиться за помощью. - Оцепенение - немедленно обратиться за помощью. - Тремор или дрожь - прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно. - Депрессия. - Психоз. | |
|
| |
†Валькирия† Наша пакостница
Количество сообщений : 161 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 18:23 | |
| Анизетта - анисовая. Испания. Арак - анисовая. Ирак, Ливан. Арака - из фиников. Турция. Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия. Бамбузе - бамбуковая. Индонезия. Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия. Буряковка - из сахарной свеклы. Украина. Вильямина - грушевая водка. Швейцария. Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия. Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США. Граппа - виноградная. Италия. Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия. Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария. Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция. Зивания - виноградная водка. Кипр. Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция. Каннабис - конопляная водка. Чехия. Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия. Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России. Киршвассер - вишневая водка. Германия. Коньяк - из вина. Франция. Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. Маотай - рисовая водка. Китай. Мастика - анисовая. Болгария. Пастис - анисовая. Франция. Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса). Пульке - из кактусов. Мексика. Раки - анисовая. Турция. Ракия - виноградная. Болгария. Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна. Саке - рисовая водка. Япония. Самбука - анисовая. Италия. Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. Текила - из кактусов. Мексика. Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения. Узо - анисовая. Греция. Фрамбуаз - малиновая. Франция. Ханшина - пшенная водка. Китай. Цинар - артишововая. Италия. Чача - виноградная водка. Грузия. Шнапс - картофельная водка. Германия. Яржебяк - рябиновая. Польша. Сannabis Конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен. Водка "Cannabis" имеет оригинальный "конопляный" аромат, слегка травянистый цвет и характерное сладковато-маслянистое послевкусие. похмелье не ощущается почти. проверенно.
Последний раз редактировалось: (Пн 31 Окт 2005, 18:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
†Валькирия† Наша пакостница
Количество сообщений : 161 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 18:30 | |
| Кашаса Крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, выдержанный в дубовых бочках в течение 1 года. | |
|
| |
†Валькирия† Наша пакостница
Количество сообщений : 161 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 18:56 | |
| ликеры
Amaretto di Saronno Originate - настой на абрикосовых косточках Averna Amaro Siciliano - Растительный ликер. Италия, крепость - 34%. Benedictine D.O.M.- Растительный ликер. Франция, крепость - 40%. Centerbe - вырабатывается на растительной основе и ароматизируется перечной мятой. Италия, крепость может колебаться от 30 до 42%. Chartreuse- Выдерживают их в дубовых бочках, крепость - 47%. Cointreau - на основе горьких и сладких апельсиновых корочек, Франция, крепость - 40%. Cuaranta Y Tres- Ликер на растительной основе. Испания, крепость - 43%. Curacao- корочки горьких апельсинов, крепость -от 24 до 35%. Dantziger Goldwasser- разливается в бутылки, содержащие листок из золота. Германия, крепость - 30%. Drambuie- Изготавливается на базе шотландского виски, верескового меда и аромати-заторов. Шотландия, крепость - 40%. Frangelico- Galliano Grand Marnier Irish Mist Izarra Jagermeister Kahlua Mandarine Napoleon Southern Comfort Tia Maria
Марочные ликеры.
Advokaat Apricot Brandy В & В Batida de cafe Batida de coco Batida de menthe Blackberry Brandy Cherry Brandy Cocody Coconut Malibu Maracuja et fruit de la passion Maraschino Midori Passoa Peachtree original Pisang Ambon Safari Sheridan's Original Soho
Кремы
Ирландские Кремы
Bailey's Irish Cream Carolans Saint Brendan's Superior
Классические Кремы
Millwood Creme de banane Creme de cafe Creme de cacao Creme de cassis Creme de cerise Creme de fraise Creme de framboise Creme de mandarine Creme de menthe Creme de noisette Creme de violette | |
|
| |
SubaRulezzz Товарищ
Количество сообщений : 244 Откуда : From RF Дата регистрации : 2005-10-27
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 20:10 | |
| Коктейль "Чакатило"
В стакан наливается 150г. шампанского
Потом - 50г. абсента
Пьется как Текила-Бум: хлопается по стакану, жидкости смешиваются, выпивается залпом | |
|
| |
†Валькирия† Наша пакостница
Количество сообщений : 161 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 20:13 | |
| даааа... помню пили мы абсент с шампанским( в каме). чуть лесбиянкой не стала. | |
|
| |
SubaRulezzz Товарищ
Количество сообщений : 244 Откуда : From RF Дата регистрации : 2005-10-27
| Тема: Re: Алкоголь Пн 31 Окт 2005, 20:30 | |
| - †Валькирия† пишет:
- даааа... помню пили мы абсент с шампанским( в каме). чуть лесбиянкой не стала.
[off] недопила видать... надо было больше абсика хряпнуть... :cyclops: :cyclops: а я помниться в школе выпил водки с жЫдовской надписью Jordan и цЫтрусом на наклейке и своим умным и милым лицом иступленно бороздил снизу вверх снежный склон горнолыжного холмика нашего замечательного Заилийского Алатау... :cyclops: :cyclops: [/off] | |
|
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Вт 01 Ноя 2005, 14:54 | |
| Я хоть и алконавт, но некоторые названия первый раз слышу. :D | |
|
| |
Doping Последний патрон
Количество сообщений : 1127 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-10-08
| |
| |
SOLEIL Образ
Количество сообщений : 54 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-11-01
| Тема: Re: Алкоголь Вт 01 Ноя 2005, 18:13 | |
| Я мартини люблю, бианко и много много льда. А недавно я попробывала шнапс, тоже понравилось | |
|
| |
Шоколадка Товарищ
Количество сообщений : 208 Откуда : Aktobe Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Алкоголь Вт 01 Ноя 2005, 18:33 | |
| - Tatarin859 пишет:
- Я хоть и алконавт, но некоторые названия первый раз слышу. :D
я вроде не алконавт и тоже впервые слышу даже не некоторые, а многие названия. | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 14:17 | |
| Какая я не просвещённая в спиртных напитках. Кроме Martini Bianko, Martini Rossi, Martini ASTI, Hennesy XO, Бэйлис, пЫва и водки ничё не знаю... | |
|
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 14:51 | |
| Кому интересно могу скинуть рецепты приготовления коктейлей от Prodigy!!! | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 15:47 | |
| Блин, вот коктейли вапще не понимаю... Не могу пить то, что намешанно! По мне лучше чё-нить одно пить. Но Tatarin выкладывай свой коктейль, буду друзей удивлять! | |
|
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 15:52 | |
| Флинт - вейн
Хочется выпить, но не хочется довольствоваться бутылочно-баночной химией эшелонами продающейся в наших родных магавзинах? Вот рецепт, который я когда-то откудо-то стыбзил Вообще-то в народе этот продукт по невежеству своему называют "Глинтвейном", но как неопровержимо доказал профессор Петровичманн - после второго стакана напиток переименовывается в "НАЛИВАЙ , БОЛЬШОЙ ГРАНЕНЫЙ".Но мы, как носители древней традиции, назывем его ФЛИНТ - ВЕЙН.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не "флинтвейн" получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом:
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко) 1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.) 1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится). Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь флинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, флинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе. | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 16:32 | |
| О! Спа-си-бо! Искала это рецептик давно! | |
|
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 19:11 | |
| Могу ещё лучше рецепты скинуть! Как например сделать новогодний салют из бухла и мороженого! | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| |
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 19:43 | |
| Вот ещё один отличный коктейль от Prodigy!!!Утренний No Good (может даже start the dance) Возможно для многих этот рецепт не станет откровением , но его должен знать каждый уважающий себя человек В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка (можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае). Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топлёное), или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком. Итог усилий следует пить торопливо, большими, жадными, глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или там по потолку поползать, впрочем с Вас станется) - и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке. Пробуйте! | |
|
| |
Tatarin859 ProdigyDancer
Количество сообщений : 475 Откуда : Город Верный Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Алкоголь Ср 16 Ноя 2005, 19:47 | |
| Ещё один очень полезный напиток! DirtChamber КоктейльВсё просто: смешиваются КОЛА и любое пиво ПОРТЕР (например БАЛТИКА-6) в равной пропорции (впрочем можно немного варьировать), добавить по вкусу лимончик и лёд. Результат замечательный, вкус от КОЛЫ, эффект от ПОРТЕРА. Рекомендую DJ's, которым по не понятным причинам начальство не разрешает употреблять на работе пивчик (разумеется готовить дома, приносить в бутылках из под КОЛЫ). | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Алкоголь Чт 17 Ноя 2005, 15:13 | |
| Мы так мешали с пЫвом Фанту... тоже ничё! | |
|
| |
Twister Баловень форума!
Количество сообщений : 504 Дата регистрации : 2005-11-13
| Тема: Re: Алкоголь Сб 19 Ноя 2005, 19:06 | |
| лучше мартини с шампусем и водко й- нет коктеля | |
|
| |
Нервная Наш человек!
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Re: Алкоголь Пн 23 Янв 2006, 17:59 | |
| люблю мартини с водкой, но по настроению...еще коктейль мохито...супер! Где пробовала но в Воге он вкуснее всего! | |
|
| |
| Алкоголь | |
|