НАШ Архив ©
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАШ Архив ©

как давно это было..

ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Философские вопросы

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
НежнаЯ
Таинственная незнакомка
НежнаЯ

Количество сообщений : 337
Дата регистрации : 2005-11-07

Философские вопросы Empty
СообщениеТема: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 14 Ноя 2005, 02:43

Мне нужно написать роман на основе поставленных философских вопросов. Как понимаете, для этого мне нужно собрать все возможные варианты мнений по этому поводу! Поделитесь пожалуйста! Заранее спаибо! Философские вопросы Hb

1.Ты когда-нибудь сталкивался с смертью, какие ассоциации она у тебя вызывает? У смерти есть цвет?
Встреча со смертью была в сознательном возрасте? Какие чувства она вызвала?

2. Твоё отношение к вере, Богу и церкви. Какие чувства вызвает, какие ассоциации, воспоминания и прочее
Если ты атеист, как ты пришёл к атеистическому пониманию? Что этому способствовало?
А если нет Бога, то есть др. вселенская сила! Какая?

3. Как появился на земле человек? Ты веришь в НЛО? Как выглядит инопланетная жизнь? Они более развиты, чем наша цивилизация?

4. Что такое символ, знак, иероглиф? как появились слова? Как люди научились понимать друг друга?

5. Как связаны философия и религия? У них есть точки соприкосновения?! Какие общие вопросы они рассматривают?
Если ты атеист, посмотри на это с т.з. религии в целом, а не твоих атеистичеких настроений!

6. Что такое душа? Она разделима с телом? Душа зависима от разума и сознания? Как душа выглядит?
Душа- это предчувствия, просто созниние или что-то иное?

7. Что такое сон? Правда, что сон- это блокировка сексуальных желания, как сказал Ницше? Ты можешь управлять сном? Часто ли тебе снятся сны? Ты можешь чувствовать прикосновение к пердметам, запах, вкус, различать предметы? Ты получаешь удовлетворение от приятного, красочного сна?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kato-rina
Кипиш!
Kato-rina

Количество сообщений : 1066
Дата регистрации : 2005-10-11

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 14 Ноя 2005, 13:36

1.Ты когда-нибудь сталкивался с смертью, какие ассоциации она у тебя вызывает? У смерти есть цвет?
Встреча со смертью была в сознательном возрасте? Какие чувства она вызвала?

Со смертью не сталкивалась... Все близкие взрослые(бабушки, дедушки) умерли, когда я была совсем маленькая... Сейчас слава богу не знаю, что это такое. Серть, мне кажется, это переход в новую жизнь. Я верю в то, что душа возвращается в ЭТОТ мир, но в другой оболочке. А цвет смерти, наверно, всё-таки чёрный...

2. Твоё отношение к вере, Богу и церкви. Какие чувства вызвает, какие ассоциации, воспоминания и прочее
Если ты атеист, как ты пришёл к атеистическому пониманию? Что этому способствовало?
В Бога не верю, религии не признаю, но уважаю тех, кто верит. Атеист, потому что верю в СВОИ силы, а не в то, что кто-то наверху творит за меня мою жизнь... К тому же есть кое-какие несоответствия в Библии. Есть сила - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!!!

3. Как появился на земле человек? Ты веришь в НЛО? Как выглядит инопланетная жизнь? Они более развиты, чем наша цивилизация?
Как появился не знаю... Наверно всё-таки в процессе эволюции. Верю в научные обоснования, а не в фантастику. В НЛО не буду верить до тех пор, пока это не будет 100% доказано наукой.

4. Что такое символ, знак, иероглиф? как появились слова? Как люди научились понимать друг друга?
Сначала у людей сформировалась речь. Потом они стали рисунками(типа петроглифы) выражать свой быт на камнях, папирусе и т.п. Затем рисунки заменили символами, буквами... ИМХО!

5. Как связаны философия и религия? У них есть точки соприкосновения?! Какие общие вопросы они рассматривают?
Если ты атеист, посмотри на это с т.з. религии в целом, а не твоих атеистичеких настроений!
Не знаю даже... Тяжело сказать, т.к. не верущий человек. Ну наверное что-то есть... Так как философия любит рассуждения(например о смысле жизни, о человеке, о его предназначении), и
религия тоже(о пользе правидной жизни, о наказаниях за грехи и т.д.)...

6. Что такое душа? Она разделима с телом? Душа зависима от разума и сознания? Как душа выглядит?
Душа - это какое-то астральное тело внутри нас. Она есть! А сознание и разум составляют душу... Как выглядит?! Хм... Наверно как небольшое полупрозрачное очертание тела того, в ко живёт.

7. Что такое сон? Правда, что сон- это блокировка сексуальных желания, как сказал Ницше? Ты можешь управлять сном? Часто ли тебе снятся сны? Ты можешь чувствовать прикосновение к пердметам, запах, вкус, различать предметы? Ты получаешь удовлетворение от приятного, красочного сна?
Заметила, что иногда что хочешь, то и снится. И иногда получается прям на ходу придумывать сон и изменять его как хочется, управлять им. Верю в толкования снов. Сны снятся каждую ночь, и только цветные.
Zlodey
Наша драгоценность!
Zlodey

Количество сообщений : 719
Дата регистрации : 2005-10-21

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyВт 15 Ноя 2005, 02:51

Чорт! Я слишком многословен для этой ветки. Философские вопросы Kos
http://www.denisk79.narod.ru
Ledi_69
Мисс совершенство
Ledi_69

Количество сообщений : 351
Дата регистрации : 2005-10-10

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyВт 15 Ноя 2005, 19:09

Самая нежнаЯ пишет:

Встреча со смертью была в сознательном возрасте? Какие чувства она вызвала??

[url]Так получилось ,что теряла друзей и в детстве и в сознательном возросте и сравнительно недавно.Ассоциации наверное эгоистичные, веря в то, что есть жизнь после смерти, я тем не менее жалела себя, что не увижу больше этих людей.Помню в дестве очень боялась смерти..пряталась в кладовку и ревела, представляя что меня когда нибудь не будет, а будет лишь темнота.На тот момент родители отдали меня в всокресную школу, где поверив в жизнь после смерти, я полностью успокоилась. И сама этого обсалютно не боюсь.

Самая нежнаЯ пишет:

Верю не в конкретную личность , а в высшую силу,некую энергию, способную управлять нами .Может быть это и есть БОГ. В церкви нахожу успокоение и отрешение от жизненных проблем.Верю в высшие силы, сталкивалась с подтверждением своих верований.

Самая нежнаЯ пишет:

В иные миры верю,но серьезно не задумываюсь над этим.Верю что они посещают Землю издавна, чему есть подтверждения с доисторических времен ,в виде наскальных рисунков.и т.д. Выглядеть она может обсалютно абстрактно.И естественно они намного опередили нас в развитии.,учитывая хотя бы то, что их присутствие мы замечаем намного реже ,чем как мне кажется они посещают нас.

Самая нежнаЯ пишет:

Символ?это изображение,передающие определенные слова или звуки,воспринимаемы нами визуально.Слова? Слова это сочетание звуков,которые люди начали ччитать за обозначения определенных объектов. Так и получились...ведь недаров слово МАМА звучит практически одинаково на всех языках?? это слово ,вернее звуки,которые ребенок пытается произнести впервые в жизни.

Самая нежнаЯ пишет:

Здесь отвечать не буду..слишком развернуто получится

Самая нежнаЯ пишет:

Душа это ты! твой разум,мысли желания это и есть душа,заключенная в некую физическую оболочку.Душа эта сгусток энергии,которую можно увидеть при определенных способностях..и выглядеть она может по-разному,можно видеть разноцветную ауру человека,причем цвет зависит от многих факторов.

Самая нежнаЯ пишет:

Сны вижу практически всегда.Мне легче вспомнить те дни когда я ничего не вижу.Сном достаточно легко управлять.Но бывает ,что во сне видишь то,о чем днем говорил весьма поверхностно.Или услышал краем уха.Ты не запомнил, а мозг отложил на полочку и во сне,когда разум освобождается от физических проблем... происходит анализ событий ,которые трнасыормируются в какие то образы. Изредка сны бывают красочные и я четко помню дуновение ветра в лицо, блеск воды или запахи). Об этом можно поговорить в теме СНЫ.
НежнаЯ
Таинственная незнакомка
НежнаЯ

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyСр 16 Ноя 2005, 00:49

Maniheychik пишет:
Чорт! Я слишком многословен для этой ветки. Философские вопросы Kos
Тогда кидай мне на мыло!
(Адрес можно взять в теме: "Контакты".)
НежнаЯ
Таинственная незнакомка
НежнаЯ

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 21 Ноя 2005, 05:28

Спасибо всем, кто отписался! 6
Zlodey
Наша драгоценность!
Zlodey

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 21 Ноя 2005, 16:34

Самая нежнаЯ пишет:
Спасибо всем, кто отписался! 6

а у мя в томске компа нету. а с лёту ответить на всё сразу не могу.
nils@
Наш органайзер!
nils@

Количество сообщений : 1299
Дата регистрации : 2005-10-08

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 21 Ноя 2005, 22:38

Maniheychik пишет:
а у мя в томске компа нету. а с лёту ответить на всё сразу не могу.

а ты с вылету папробуй атветить!!! так тож прикольно!!! я в тибя верйУ...у тя палучиЦО 17
Zlodey
Наша драгоценность!
Zlodey

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 21 Ноя 2005, 23:15

Тогда отвечу про НЛО. Однажды на пьянке я случайно вывалился с третьего этажа. Один знакомый это видел с улицы, однако меня не признал. Итак, я был неопознан, и, к тому же, чёрт побери, я летел! Кроме того разум у меня в тот момент был иной, т.к. когда я выпью, он у меня уже не тот. Однако, боюсь, что я оказался самым разумным неопознанным летающем телом во Вселенной... Sad
nils@
Наш органайзер!
nils@

Количество сообщений : 1299
Дата регистрации : 2005-10-08

СообщениеТема: Re: Философские вопросы   Философские вопросы EmptyПн 21 Ноя 2005, 23:23

побольше бы таких разумов во вселенной!!! Философские вопросы Jok

Философские вопросы
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НАШ Архив © :: Невидимое рядом :: Мир грез-
Перейти: