Прагматики от любви подходят к выбору партнера с заранее установленным перечнем требований.
Будь то внешность, поведение, круг общения, материальное положение, наличие авто/квартиры и т.п. и даже мнения друзей!!!
Прагматика редко сочетается с чувственностью и порывом. Да и вообще не понятно – есть ли любовь с таким подходом?
Находясь постоянно в поиске «принцев» не получается ли так, что просто теряешься в дебрях собственных комплексов и критериев? И дело не только в поиске «богатых принцев», а вообще в поиске идеала..
Вот стало интересно.. есть ли кто-нить из нас, кто живет с таким подходом? И что из этого вышло?
Ниже приведены несколько вопросов, чтоб узнать насколько в тебе присутствует прагматизм?
1. прежде чем вступать в отношения, я как следует поразмыслил(а): что это за человек, стоит ли с ним связывается и т.д.
2. я обычно тщательно планирую свою жизнь, в т.ч. личную.
3. я не думаю, что смог(ла) бы завязать отношения с человеком не моего круга.
4. основным критерием для меня при выборе партнера было то, как отразится мой союз с ним на репутации нашей семьи.
5. делая выбор в личной жизни, я думал(а) о том, насколько хорошим отцом (матерью) он (она) будет.
6. одним из факторов, по которому я оценивал(а) своего партнера было то, как наш союз скажется на моей карьере.
7. прежде чем решиться на брак, я постараюсь выяснить все насчет его (ее) наследственности.
Ответы оцениваются по следующей шкале:
5- полностью согласен;
4- скорее да, чем нет;
3- скорее нет, чем да;
2- абсолютно не согласен.
Разумность и трезвость ищите в ваших отношениях, если сумма выше 21 балла.