|
| День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу | |
|
+14Мечта Dom Talamaska a? ku!! lina... La-mansh nicko Twister Yana Ledi_69 Kato-rina Din_don fondue Нервная Doping Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
a? ku!! lina... Наш друг!
Количество сообщений : 403 Откуда : города Казахстана Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пт 27 Янв 2006, 15:24 | |
| - Химера пишет:
- a? ku!! lina... пишет:
- да ящик мона уже и седня принести, вдруг среди недели кто-*нить захочет анонимно бросить валентинку, када никого из наших в пасе не буит...
Или все-таки на след недели, чтоб не успели привыкнуть и хорошо подготовились? ну никто ведь не говорить, что сегодня-завтра уже все должны будут закинуть туда свои валентинки. пущай стоит, а тама уже дело кажного для подготовки и времени | |
| | | nicko Баловень форума!
Количество сообщений : 532 Откуда : аты Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пт 27 Янв 2006, 15:41 | |
| - a? ku!! lina... пишет:
- да ящик мона уже и седня принести, вдруг среди недели кто-*нить захочет анонимно бросить валентинку, када никого из наших в пасе не буит...
а пачему тебя это пагает? думаб в этом и весь весь кайф неожиданности... | |
| | | BALOOHA Камрад
Количество сообщений : 304 Откуда : Из п*зды на лыжах. Дата регистрации : 2005-12-16
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пт 27 Янв 2006, 16:14 | |
| - BALOOHA пишет:
- А я вечер этого дня надеюсь провести со своей самой самой любимой...она меня никогда не предаст, всегда поднимет настроение, введёт меня в чертоги сладкой неги. И я надеюсь и всей душой желаю что это взаимно. Я думаю что это у нас с ней навсегда...
....с моей любимой, такой красивой, стройной и холодной бутылкой водки В общем нажрусь я 14 февраля и буду счастлив! | |
| | | a? ku!! lina... Наш друг!
Количество сообщений : 403 Откуда : города Казахстана Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пт 27 Янв 2006, 18:22 | |
| - nicko пишет:
- a? ku!! lina... пишет:
а пачему тебя это пагает? думаб в этом и весь весь кайф неожиданности... да меня не пугает, я наоборот за то, что пущай уже ясчичек стоит в пасе ))))) | |
| | | Hamman Тень
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2005-10-20
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Сб 28 Янв 2006, 17:16 | |
| Посоветуйте кафе для празднования 14-го. требования: .. ненакурено .уютно .романтично . не шумно .. цивильно. умерено дорого. | |
| | | a? ku!! lina... Наш друг!
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вс 29 Янв 2006, 01:13 | |
| - Hamman пишет:
- Посоветуйте кафе для празднования 14-го.
требования: .. ненакурено .уютно .романтично . не шумно .. цивильно. умерено дорого. попробуй вот тута почитать, не густо конечно же но может чо понравицца | |
| | | SteLLka Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вс 29 Янв 2006, 22:39 | |
| А у меня нет любимго!!! так что кто одинок, пишите.... подем куда-нить! напьемся |
| | | SteLLka Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вс 29 Янв 2006, 22:42 | |
| - Hamman пишет:
- Посоветуйте кафе для празднования 14-го.
требования: .. ненакурено .уютно .романтично . не шумно .. цивильно. умерено дорого. какие мы требовательные! Игореха с кем справлять буишь??? по поводу кафе.... у нас только одын атфет! |
| | | BALOOHA Камрад
Количество сообщений : 304 Откуда : Из п*зды на лыжах. Дата регистрации : 2005-12-16
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 01:02 | |
| - SteLLka пишет:
- А у меня нет любимго!!!
так что кто одинок, пишите.... подем куда-нить! напьемся Выше читай, лично я уже собрался один нажраться в этот день. Законнектимся? | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 18:57 | |
| Хожу и ищу праздничное настроение... Вот например как можно подарить подарок, варианты, которые предлагает одна фирмочка, просто можно взять на вооружение: «В стиле Средневековья» - Подарок доставляется адресату настоящим средневековым рыцарем, который стоя на одном колене, читает Даме стихи, поздравляет ее. «Ангелочки» - . Ангелочки с крыльями из настоящих перьев могут также доставить подарок, например, спев песенку, рассказав стишок, поводив хоровод. «Серенада под окном» - серенада, которую исполняет оперный певец. В зависимости от погодных условий серенада может быть спета как на улице, так и в помещении. «Запуск шаров» - Количество шаров, форма и манера запуска оговаривается. Вот так вот.... Эх, здорово наверное таким образом получить подарок... Представляете, проснуться под серенаду.... |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 19:00 | |
| Подарки на день Святого Валентина И в старые времена день влюбленных сопровождался тайным вручением не только посланий, но и подарков «со значением». Вечером 13 февраля воздыхатели клали свои дары на ступеньки заветной двери, звонили и тут же стремглав бежали прочь, чтобы их не опознали.
Позднее избрание возлюбленного превратилось в одно из традиционных развлечений в Валентинов день, который ожидали с волнением и трепетом. Юноша в ночь накануне ходил под окном девицы, из которого на заре она должна была окликнуть его, назвав своим Валентином. Девушка, соответственно, волновалась о том, чтобы у окна был тот, кого она желает, а некоторым бедняжкам приходилось беспокоиться, чтобы пришел хоть кто-нибудь. Только после того как девица назвала его своим Валентином, юноша был вправе поднести свой заранее выбранный дар.
Подарок готовился очень тщательно. Один из героев В. Скотта кузнец Генри Смит приготовил в подарок своей любимой выточенный в виде сердца рубин, пронзенный стрелой. Он вложил его в изящный кошелек из стальных колец, по ободку которого выгравировал слова: «В грудь вошла любви стрела. Кольчуга сердца не спасла».
Наверное, излишне объяснять, почему принятая символика этого праздника – изображение сердца. Смысл подаренного воздыхателем «сердца» - каменного, стеклянного, золотого, пластмассового, бумажного - понятен каждой даме этого самого «сердца». |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 19:02 | |
| В Японии подарки на День Святого Валентина сладкие, во Франции - дорогие, а в России - хохломские
14 февраля - «профессиональный праздник» влюбленных, День святого Валентина. В Европе - с XIII века, в CША - c 1777 года, а в России - c начала 1990-x гoдoв влюбленные в этот день дарят друг другу признания и подарки.
O жизни того, кто подарил миру этот праздник, почти ничего не известно. История pеальнoгo xpиcтианина Валентина, который poдилcя в III веке нашей эры в городе Теpни Pимcкой импеpии, давно обросла загадками и легендами. Говорят, чтo епиcкoп, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был, якoбы, вызван тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.
Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн, по легенде, влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: «Твoй Валентин». Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны.
О том, что в День Святого Валентина нужно делать подарки, упоминает еще в 17 веке придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис. Он свидетельствует, что 14 февраля возлюбленным следует обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. А еще в этот день женщина может подойти к любому мужчине, который ей понравился, и предложить взять ее в жены. И ни один кавалер не должен обидеть даму отказом, а если его сердце кем-то уже занято, он обязан подарить женщине шелковое платье. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были достаточно дороги. Вот и пришлось выкручиваться - налаживать на континенте производство карамели. В итоге американцы стали производить к этому празднику специальные конфеты с выцарапанными на них поздравительными словами, а потом еще и укладывать их в картонные коробочки в форме сердца, что пользовалось огромным успехом. В Японии традиция дарить в День Св. Валентина сладкое тоже появилась не просто так, а с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали отмечать этот праздник в 30-е годы, и до сих пор шоколад остаётся самым распространённым подарком. Что же касается несъедобных подарков, то выбирая их, лучше прислушаться к советам профессионалов. Считается, что подарки должны в течение всего дня сопровождать вашего возлюбленного. Для этого можно накупить маленьких сувениров-символов любви и разложить их по карманам, в сумке, в общем, во все места, где он или она сможет на них наткнуться. Магазины сегодня предлагают достаточно большой выбор таких "пустячков": это и маленькие плюшевые игрушки, и открытки, и небольшие брелки для ключей или декоративные подушки в форме сердца, и маленькие бутылочки со спиртными напитками, обклеенные сердечками, и "символические" рамки для фотографий, и керамические кружки..
Надо сказать, что в России День Св. Валентина ассоциируется именно с сувенирами либо же с самодельными или магазинными валентинками. Мы еще не настолько ценим этот праздник, как, например, французы, у которых в День Святого Валентина принято дарить драгоценности.
Как сообщает Волжское ИТА, сувениры ко дню влюбленных приготовили на фабрике "Хохломская роспись" в Семеновском районе Нижегородской области. Хохломские сердечки разместились на кружках, брошках, подставках для ручек и тарелках. Сердца гармонично сплелись в традиционный хохломской орнамент. Появились подносы и подставки в виде сердец.
Идея "хохломских валентинок" родилась в творческой лаборатории фабрики. Пока наборы к празднику святого Валентина можно купить только в магазине при самой фабрике (стоят сувениры от 30 до 300 рублей). Но уже поступили заказы на них из Нижнего Новгорода и других городов. |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 19:04 | |
| ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ - Если вы большой романтик и не стесняетесь своих чувств, то сделайте следующее. Выберите место, которое бы видела из своего окна ваша любовь, и напишите большими буквами о всепоглощающем чувстве. Рассказывали, как один оригинал, объясняясь в любви таким способом, расписал яркими красками снег.
- Как известно, косметику дарить не принято: легко попасть впросак. Но можно оплатить возлюбленной "путевку" в салон красоты. И оплатить не одну простую процедуру (стрижку, маникюр или массаж), а целую комплексную программу.
- Закажите для вашей половинки песню в радиоэфире, естественно о любви, и естественно ту, которая нравиться ей, а не только вам. Идеальный вариант - та мелодия с которой у вас связаны совместные романтические воспоминания.
- Напишите объекту воздыхания любовное стихотворение. Правда, это может быть рискованным, если она - филолог, а вы - далеко не Пушкин.
В общем, проявите фантазию, хоть раз в году. И вы получите самую большую награду из всех возможных! |
| | | Мечта Наше cолнце
Количество сообщений : 238 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Пн 30 Янв 2006, 19:13 | |
| | |
| | | Daimon Тьма
Количество сообщений : 736 Откуда : Из пустоты Дата регистрации : 2005-10-09
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 13:27 | |
| - BALOOHA пишет:
- BALOOHA пишет:
- А я вечер этого дня надеюсь провести со своей самой самой любимой...она меня никогда не предаст, всегда поднимет настроение, введёт меня в чертоги сладкой неги. И я надеюсь и всей душой желаю что это взаимно. Я думаю что это у нас с ней навсегда...
....с моей любимой, такой красивой, стройной и холодной бутылкой водки В общем нажрусь я 14 февраля и буду счастлив! Бутылка эт гут...ток не вечна она....неги в ней всего на литр не более....а нормальные такие хорошие вместилища содержат от 50 кг и выше...так что смотрите меню сударь.... Что ж буит в этот день....куча шаров...смеха..шуток веселя.....все это не то.....главное в ее глазах....в глазах.... | |
| | | Мечта Наше cолнце
Количество сообщений : 238 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 13:59 | |
| - Daimon пишет:
Что ж буит в этот день....куча шаров...смеха..шуток веселя.....все это не то.....главное в ее глазах....в глазах.... красиво сказал а главное правильно!!! | |
| | | Daimon Тьма
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 14:04 | |
| .......... Не стоит право...слово лишь призрачное оражение мысли...а мысль лишь призначный отблиск души......Так в самом деле хоть встаньте когда аплодируере такому величию)))))).... | |
| | | Химера Гость
| | | | Daimon Тьма
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 15:47 | |
| ....Лишь дерзость привлекает взор .. и я до смерти дерзновенный молю смягчить мой приговор...и дать мне место ....в вас ....и во вселенной))) | |
| | | BALOOHA Камрад
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 16:21 | |
| [quote="Daimon"] - BALOOHA пишет:
- BALOOHA пишет:
....с моей любимой, такой красивой, стройной и холодной бутылкой водки В общем нажрусь я 14 февраля и буду счастлив! Бутылка эт гут...ток не вечна она....неги в ней всего на литр не более....а нормальные такие хорошие вместилища содержат от 50 кг и выше...так что смотрите меню сударь.... quote]Да я не хуже тебя Даймон это понимаю, но взять то эти 50 кг-ые вместилища негде. Любви нет. Она покинула моё сердце давным давно, и даже воспоминания о том, что это такое почти стёрлись. | |
| | | SteLLka Гость
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 16:35 | |
| уважаемые, давайте посты посущественнее писать, всетаки ветка называется "праздники", начну наказывать!
говорить надо о празднике, а не о бутылки с воткой! |
| | | Angel-Zag Активная фигура
Количество сообщений : 190 Дата регистрации : 2005-12-20
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 31 Янв 2006, 19:33 | |
| А если не кого поздравить - то что делать?
Остаёться только - одно устроить - праздник самому себе.
Потом кого нибуть найти и ............... | |
| | | Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Ср 01 Фев 2006, 13:24 | |
| Каждый по своему отмечает праздники.... кто-то дома сам на сам с бутылкой, кто-то в компании с любимым(-ой), а кто-то с друзьями... | |
| | | nicko Баловень форума!
Количество сообщений : 532 Откуда : аты Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Ср 01 Фев 2006, 17:09 | |
| - Kato-rina пишет:
- Каждый по своему отмечает праздники.... кто-то дома сам на сам с бутылкой, кто-то в компании с любимым(-ой), а кто-то с друзьями...
это всмысле тебя не ждать... да? | |
| | | Talamaska Товарищ
Количество сообщений : 211 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу Вт 14 Фев 2006, 12:55 | |
| поздравляю вас всех!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!! | |
| | | | День Св.Валентина... или Голубина почта начинает свою работу | |
|