|
| Отношения в семье | |
|
+7Zlodey bOOster Мечта Dom Kato-rina nicko Нервная Участников: 11 | |
С кем живем-с? | Один/одна, взрослый (-ая) уже! | | 15% | [ 2 ] | С родственниками (мамой-папой) | | 46% | [ 6 ] | С своей девушкой/своим парнем | | 31% | [ 4 ] | А с кем придется! | | 8% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 13 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Angel-Zag Активная фигура
Количество сообщений : 190 Дата регистрации : 2005-12-20
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 19:04 | |
| - Нервная пишет:
Ангел, у тебя все так прям правильно получается, типа захотел оторваться, планируй за неделю??? А где интерес, кураж? Поэтому и лучше жить одному, что все происходит спонтанно и не надо за неделю спрашивать своих родственников, не хотели бы ли они уехать куда-нить на пару дней....имхо
Но влюбом случае, если тебе так удобнее, это твое право Простите я так воспитан. (И если просят танцевать без рук - я танцу без них) А когда хочеться припереться домой в 3 утра с пьяными друзьями и подругами - к этому надо готовиться (в этом случае - нужно планировать) Кураж - сильная штука, для неё есть много других идей, мест, итд. (а дома это уже не Кураж - а просто - постель (или что то другое) (секс), сушняк (2 литра молока)) (попадая домой - кидаешь монетку на орёл или решку, не ради того что бы узнать будет что нибудь или нет, то что будет однозначно - ответ - "Да", а ищёшь ответ на вопрос - "Где это будет?"). | |
| | | Нервная Наш человек!
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 19:09 | |
| - Angel-Zag пишет:
- Нервная пишет:
Ангел, у тебя все так прям правильно получается, типа захотел оторваться, планируй за неделю??? А где интерес, кураж? Поэтому и лучше жить одному, что все происходит спонтанно и не надо за неделю спрашивать своих родственников, не хотели бы ли они уехать куда-нить на пару дней....имхо
Но влюбом случае, если тебе так удобнее, это твое право Простите я так воспитан. (И если просят танцевать без рук - я танцу без них)
А когда хочеться припереться домой в 3 утра с пьяными друзьями и подругами - к этому надо готовиться (в этом случае - нужно планировать)
Кураж - сильная штука, для неё есть много других идей, мест, итд. (а дома это уже не Кураж - а просто - постель (или что то другое) (секс), сушняк (2 литра молока)) (попадая домой - кидаешь монетку на орёл или решку, не ради того что бы узнать будет что нибудь или нет, то что будет однозначно - ответ - "Да", а ищёшь ответ на вопрос - "Где это будет?"). хехе...мы по-моему говорим о разных вещах, ты про секс, я про свободу перемещения и гостезвания | |
| | | Angel-Zag Активная фигура
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 19:47 | |
| - Нервная пишет:
хехе...мы по-моему говорим о разных вещах, ты про секс, я про свободу перемещения и гостезвания А помоему мы говорим об одном и том же просто кто то - секс - вуалирует под -гостезвание - или свободу перемещения . Кто то вуалирует под - тему отношения в семье. На самом деле - всё зависит - от того как выстроишь отношения в семье. У меня на это ушло Лет 14 - наверно. Как тебя воспитали. Как тебе объяснили - что такое хорошо, а что такое плохо. А если у тебя в реальности были действительно проблемы с гостезванием (я имею в виду - придти с подругами или друзьями домой, сесть за стол - поговорить, выпить - рядом с родителями, если не нравиться с родителями - уйти в свою комнату - и сделать всё это там) - то это просто не выстроенные отношения с родителями, и обижаться нужно не на них, а в первую очередь искать проблему в себе. И пытаться обсудить с ними эту проблему. | |
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 19:58 | |
| - Angel-Zag пишет:
- А помоему мы говорим об одном и том же просто кто то - секс - вуалирует под -гостезвание - или свободу перемещения . Кто то вуалирует под - тему отношения в семье.
На самом деле - всё зависит - от того как выстроишь отношения в семье. У меня на это ушло Лет 14 - наверно. Как тебя воспитали. Как тебе объяснили - что такое хорошо, а что такое плохо.
А если у тебя в реальности были действительно проблемы с гостезванием (я имею в виду - придти с подругами или друзьями домой, сесть за стол - поговорить, выпить - рядом с родителями, если не нравиться с родителями - уйти в свою комнату - и сделать всё это там) - то это просто не выстроенные отношения с родителями, и обижаться нужно не на них, а в первую очередь искать проблему в себе. И пытаться обсудить с ними эту проблему. ващета я секс называю сексом, а свобода перемещения - свобода перемещения и есть. просто я когда жила с родителями, я могла приходить поздно, но родители переживали, я могла приводить друзей, но когда рядом родители особенно не разгуляешься, элемантарно ни покурить, ни матом поругаться, ни с мальчиком ни обниматься...в этом и есть прелесть самостоятельной жизни... Что такое хорошо и что такое плохо, в данной ситуации никакой роли не играет... когда ты живешь один, ты можешь спать сколько хочешь, и никто тебя не поднимет и не скажет, все хватит спать, поехали на дачу ты распределяешь свое время сам. Ты в конце концов ни перед кем не отчитываешься, и в доме у тебя все так, как хочешь ты а не кто-то другой! я никого не убеждаю ни в чем, просто лично мне больше нравится жить самостоятельной жизнью: сама заработала, сама потратила и так, как Я хочу. | |
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 20:36 | |
| - Нервная пишет:
...................................................................................................................................................................................................................... просто лично мне больше нравится жить самостоятельной жизнью: сама заработала, сама потратила и так, как Я хочу. Окей. Поехали дальше. Ты когда нибуть общалась с родителями - для чего они строили дом в котором ты родилась и выросла (до своей самостоятельности)? Ты знаешь как они (родители) себя чувствуют - без нас детей - в этом доме? Ты понимаешь то - что когда нибуть - у тебя будет тоже самое со своими детьми (в отношениях)? Конкретный пример: Дядя - уехал в россию - построил дом (3 этажа - 600 квадратов) - для дочки и сына. Дочки - нет. Сын - женился и живёт в однокомнатной квартире с женой и ребёнком (полная самостоятельность). Дядя остался со своей женой - в этом доме. И дядя (моего отца - братишка), задаёт мне вопрос? Что не так?, почему не живут с нами? - лучше, уютней, просторней. Я делал для них - а получаеться что им этого и не надо. И самое, что мне запомнилось, он сказал : "Мне обидно и заплакал" (Хотя мужчины не плачут). И остаёться сказать - только одно : Ваши дети - поступят с Вами - точно также - как Вы отнеслись в своё время к своим родителям. А это время не за горами (лет 20, кому то меньше кому то больше) На этом - хочу - откланяться, потому что мне кажеться, что я всё сказал (написал) | |
| | | Zlodey Наша драгоценность!
Количество сообщений : 719 Дата регистрации : 2005-10-21
| Тема: Re: Отношения в семье Пт 03 Фев 2006, 21:21 | |
| - Angel-Zag пишет:
- Ты знаешь как они (родители) себя чувствуют - без нас детей - в этом доме?
Ты понимаешь то - что когда нибуть - у тебя будет тоже самое со своими детьми (в отношениях)? И дядя (моего отца - братишка), задаёт мне вопрос? Что не так?, почему не живут с нами? - лучше, уютней, просторней. Я делал для них - а получаеться что им этого и не надо. Это нормально. Они хотят жить отдельно - и живут. Если б мои родители рыдали оттого, что я делаю не так как им угодно, я б ваще бы в другом городе жил. То что дети отваливаются от родителей - норма по-моему. И надо быть готовым к тому, что твои дети став взрослыми захотят жить отдельно, чё тут такого? | |
| Тема: Re: Отношения в семье Пн 06 Фев 2006, 12:44 | |
| - Цитата :
- Окей.
Поехали дальше. Ты когда нибуть общалась с родителями - для чего они строили дом в котором ты родилась и выросла (до своей самостоятельности)? Ты знаешь как они (родители) себя чувствуют - без нас детей - в этом доме? Ты понимаешь то - что когда нибуть - у тебя будет тоже самое со своими детьми (в отношениях)? Я все понимаю, понимаю, что у меня будет так же, потому что, как сказал Манихей, это норма жизни, я знаю, что родителям иногда одиноко, но мы, их дети, не забываем их...несмотря на то, что я живу очень далеко от них, мы созваниваемся почти каждый день...да и вообще, когда девушка становится взрослой, ей хочется организовать свой быт по своему усмотрению, а не так как хочет настоящая хозяйка дома. - Цитата :
- Конкретный пример:
Дядя - уехал в россию - построил дом (3 этажа - 600 квадратов) - для дочки и сына. Дочки - нет. Сын - женился и живёт в однокомнатной квартире с женой и ребёнком (полная самостоятельность). Дядя остался со своей женой - в этом доме. И дядя (моего отца - братишка), задаёт мне вопрос? Что не так?, почему не живут с нами? - лучше, уютней, просторней. Я делал для них - а получаеться что им этого и не надо. И самое, что мне запомнилось, он сказал : "Мне обидно и заплакал" (Хотя мужчины не плачут). Не, ну это уже вообще....обидно, конечно, я согласна....а почему его дети должны делать то, что хочет он? они же согласия не давали, что будут жить все вместе..каждому хочется свой очаг, свой дом. - Цитата :
- И остаёться сказать - только одно :
Ваши дети - поступят с Вами - точно также - как Вы отнеслись в своё время к своим родителям. А это время не за горами (лет 20, кому то меньше кому то больше)
На этом - хочу - откланяться, потому что мне кажеться, что я всё сказал (написал) [/quote] мы не звери, коими ты нас всех, не живущих с родителями, называешь...просто кому-то возможно просто страшно и неуютно уходить из дома, где всегда все готово, прибрано...просто страшно уходить в другую самостоятельную жизнь и строить ее самому? | |
| Тема: Re: Отношения в семье Пн 06 Фев 2006, 13:25 | |
| - Нервная пишет:
мы не звери, коими ты нас всех, не живущих с родителями, называешь...просто кому-то возможно просто страшно и неуютно уходить из дома, где всегда все готово, прибрано...просто страшно уходить в другую самостоятельную жизнь и строить ее самому? Просьба - предоставить факты - где я высказался о том что "ЗВЕРИ", те кто не живут с родителями. Или есть другой вариант - просто следить за словами. Я так не мог сказать - потому что я сам сейчас живут не с ними (родителями). Я просто хотел - сделать так, что бы все окружающие об этом задумались. (и потом через какое то время, когда возникнут проблемы с детьми (своими детьми), не говорили что их не предупреждали - потому что уже будет ПОЗДНО). И это как то частично относиться к той теме - которую я поднимала не давно : "Наши дети - что с ними будет?" | |
| | | nicko Баловень форума!
Количество сообщений : 532 Откуда : аты Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Отношения в семье Пн 06 Фев 2006, 15:31 | |
| Ангел-заг... как я понимаю у тебя пробемы в том что тебе родители предъявляют что ты не заботишься о них??? в этом проблема??? а что дистанционно нельзя родителям помогать???
у меня своя жизнь и я буду жить так как я хочу... а не так как хотели бы мои родители...
мне не нравиться когда решают за меня... хотя мои родители перестали делать это, когда мне было 15...
и я им очень благодарен за это! да и сами родители должны быть самодостаточными в психологическом плане... потому как дети это тяжелое бремя... высросли и убежали из дому... это ведь так класно!!!
так что я буду воспитывать своих детей так, что когда они позврослеют... они будут самостоятедльны и не будут доставать меня... | |
| | | | Отношения в семье | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |