|
| Брак: гражданский или официальный? | |
|
+6Talamaska BALOOHA Мечта Zlodey bOOster Нервная Участников: 10 | |
Что приемлемей: гражданский брак или официальный? | Конечно, официальный...все должно быть как надо. | | 18% | [ 2 ] | Гражданский однозначно. | | 18% | [ 2 ] | А мне пофиг, как получится, так и будет | | 55% | [ 6 ] | Я еще молодой (-ая), чтобы заморачиваться по этому поводу | | 9% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
bOOster Блюститель закона
Количество сообщений : 399 Дата регистрации : 2005-10-21
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:24 | |
| - Химера пишет:
Кстати, абсолютно согласна с Денисом, в том плане, что штамп, ЗАГС, фата и прочее еще не делают отношения и брак крепче, стабильнее и более настоящими...
Y А вот венчание всетаки делает как никак но брак крепче.. И значительно, вдобавок накладывает достаточно серьезные требования в ответственности выбора партнера... И совсем другие каноны выбора.. А вот штамп в паспорте... хехе, это штамп в паспорте, в принципе ничем от гражданского брака не отличается... | |
| | | Нервная Наш человек!
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:27 | |
| - bOOster пишет:
- Химера пишет:
Кстати, абсолютно согласна с Денисом, в том плане, что штамп, ЗАГС, фата и прочее еще не делают отношения и брак крепче, стабильнее и более настоящими...
Y А вот венчание всетаки делает как никак но брак крепче.. И значительно, вдобавок накладывает достаточно серьезные требования в ответственности выбора партнера... И совсем другие каноны выбора..
А вот штамп в паспорте... хехе, это штамп в паспорте, в принципе ничем от гражданского брака не отличается... венчание, возможно, и делает брак крепче, если пара подходит к этому исходя из веры, а не из того, что модно...а многие венчаются сейчас из-за того, чтобы сказать, да.....вот знаешь, мы в церкви повечаны....а потом все-равно разводятся... | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:28 | |
| Венчание- это ну очень серьезный шаг, потому как, даже я нехристь, понимаю, что это навсегда, и тогда тем более надо как можно более ответственно подходить к этому... и опять же как можно проверить своего партнера? |
| | | bOOster Блюститель закона
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:33 | |
| Второй раз они все равно повенчаться не смогут, и в основном это молодеж, которая не осознает что она делает.. Так как молодые браки распадаются в 80!!! процентах... | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:36 | |
| И давайте не будем рассматривать молодые браки... Это, честно говоря, дурость.. Зачем вообще жениться в таком возрасте - хотите самостоятельности - живите гражданским браком не обременяя себя ответсвенностью.. Хотя опять "проблема" для таких пар дети.. | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:41 | |
| - bOOster пишет:
- И давайте не будем рассматривать молодые браки... Это, честно говоря, дурость.. Зачем вообще жениться в таком возрасте - хотите самостоятельности - живите гражданским браком не обременяя себя ответсвенностью..
Хотя опять "проблема" для таких пар дети.. Эй, как это не рассматривать? Мы все молодые люби, которые нет-нет смотрят в будущее и чего-то хотят... ЕСтественно кто-то умнее, кто-то не очень, опять же религия, нравы в семье, обычаи и прочее заставляют молодых людей не просто жить вместе, а сразу расписываться, а родители страхуются и заставляют венчаться... Такое тоже нынче не редкость..... А дети...вот это меня расстраивает больше всего: если вы такие взрослые, хотите жить по-настоящему, то почему бы вам не сходить в один из ОГРОМНОГО множества кабинетов или центров планирования семьи и уточнить чем и как вам лучше предохраняться, а то ломают жизнь и себе, и детям, и родителям не дают спокойно жить.... Прям раздражаюсь от молодых мамаш и папаш лет 18-20...ррррррр |
| | | Talamaska Товарищ
Количество сообщений : 211 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:50 | |
| Химера, ты права.. особенно когда по залету брак строят - девчушка 19 лет и паренек.. жалко их | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:50 | |
| Сомневаюсь чтото я что молодые любят, скорее всего это какоето впечатление от Школьной привязанности, первого сексуального опыта ну и т.п. факторов - которое достаточно быстро выветривается по факту, и по проценту разводов. Ну конечно 20 процентов молодых, которые любят остается.. Хотя ой сомневаюсь... Понимание что такое в приципе любовь приходит позже... И значительно позже.. | |
| | | Мечта Наше cолнце
Количество сообщений : 238 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:51 | |
| - Химера пишет:
Правильно... стабильным и крепким делают сами люди. Интересно, а для чего тогда вообще придумали ЗАГС? | |
| | | a? ku!! lina... Наш друг!
Количество сообщений : 403 Откуда : города Казахстана Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:54 | |
| официальный брак - это все условности, дань обществу (апсалютно согласна с манихеем!!) обезапасить, защитить женщину браком??? глупости какие. тут все зависит от человека. если мужик окажется полным муд**ком, то он уйдет, и заберет все, и не будет помогать своим же собственным детям. а если у человека есть такие банальные понятия как благородство, отцовские чувтсва и все такое, то даже уйдя к другой женщине, он все равно не оставит бывшую семью без внимания. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:54 | |
| - Химера пишет:
- bOOster пишет:
- И давайте не будем рассматривать молодые браки... Это, честно говоря, дурость.. Зачем вообще жениться в таком возрасте - хотите самостоятельности - живите гражданским браком не обременяя себя ответсвенностью..
Хотя опять "проблема" для таких пар дети.. Эй, как это не рассматривать? Мы все молодые люби, которые нет-нет смотрят в будущее и чего-то хотят... ЕСтественно кто-то умнее, кто-то не очень, опять же религия, нравы в семье, обычаи и прочее заставляют молодых людей не просто жить вместе, а сразу расписываться, а родители страхуются и заставляют венчаться... Такое тоже нынче не редкость..... А дети...вот это меня расстраивает больше всего: если вы такие взрослые, хотите жить по-настоящему, то почему бы вам не сходить в один из ОГРОМНОГО множества кабинетов или центров планирования семьи и уточнить чем и как вам лучше предохраняться, а то ломают жизнь и себе, и детям, и родителям не дают спокойно жить.... Прям раздражаюсь от молодых мамаш и папаш лет 18-20...ррррррр Венчаться можно заставить??? Вы что за ересь говорите мадам? Это же как продать душу дьяволу... На себя взять грех за обман который скажешь перед алтарем... Вдобавок и эта ложь она не во благо ни родителям ни паре... Нее не согласен... Это только отмороженные родители так поступить могут.. | |
| | | a? ku!! lina... Наш друг!
Количество сообщений : 403 Откуда : города Казахстана Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 14:57 | |
| оффф... совпадение мыслей блин.. | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 15:02 | |
| - bOOster пишет:
- Венчаться можно заставить??? Вы что за ересь говорите мадам? Это же как продать душу дьяволу... На себя взять грех за обман который скажешь перед алтарем... Вдобавок и эта ложь она не во благо ни родителям ни паре... Нее не согласен... Это только отмороженные родители так поступить могут..
Ну допустим не мадам, а мадмуазель и учитывая мое отношение к браку, то мадмуазель надолго и в серьез Но хватит шутить, Олеж, достаточно родителям поставить таке условие и детям уже некуда деваться... На самом деле, сама ужасаюсь тому, что за последние года три уже достаточно браков моих знакомых прошли либо в церкви либо в мечети, так как родители настояли на этом... А ведь сами...брачующиеся (отвратительное слово) пока молодые и не совсем правильно понимают, что такое "до самой смерти"... Так что не ересь, а отвратительная сторона жизни... Мне кажется, что на венчание должны идти абсолюьно уверенные в себе люди, которые знают чего хотят от партнера и знают, что могут от него же требовать, т.е. уже не молодые люди и точно после 25... ИМХО |
| | | La-mansh Жена Татарина
Количество сообщений : 197 Возраст : 41 Откуда : самый лучший город на земле Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 20:18 | |
| а по мне так лучше не заморачиваться хоть и не сталкивалась я с подобной дилеммой, то бишь замужем не была но думаю, что если хорошо вместе - надо попробовать вместе пожить тянет на брак - то жениться, но уже официально не получилось - разводимся что ж теперь мучить друг друга гражданский брак - просто сожительство с другим названием а вот по поводу брачных контрактов, всяуих там соглашений - меня вообще это бесит. договариваться о чем-то, будучи женатыми, чтобы потом развестись по правилам и получить свою законную часть имущества - да ну нафиг. Это, может быть, и хорошо в стратегическом плане (меньше потом хлопот и т.д.), но по мне так это недоверие в данный момент близкому тебе человеку. не знаю ,что там будет через 5-10 лет, буду ли я любить его, этого никто на свете не в силах обещать со 100 процентным выполнением. | |
| | | BALOOHA Камрад
Количество сообщений : 304 Откуда : Из п*зды на лыжах. Дата регистрации : 2005-12-16
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 15:15 | |
| - Нервная пишет:
- BALOOHA пишет:
- Я за гражданский брак. Венчаться я бы не стал ни при каком раскладе. Даже еслиб очень её любил. Это слишком серьёзный шаг, а я не могу знать, что будет через несколько лет, я даже не знаю что завтра будет. И вообще я считаю что гражданский брак лучще во всех отношениях. Если достали друг друга, то просто разбежались, и ни какой бумажной волокиты, и ни каких проблем.
а если дети?.. Зависит от ситуации. Если любовь как и прежде, то детям конечно же лучше родиться в настоящей семье. Но, даже если и детишки должны в скором времени появиться, а любви нет, или чувствуешь, что уже начинаете доставать друг друга, то зачем тогда идти в загс, если через какое то время всё равно отношения испортятся окончательно,и придётся расстаться? | |
| | | nicko Баловень форума!
Количество сообщений : 532 Откуда : аты Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 16:10 | |
| Дети должны быть только в официальном браке... иначе у них не будет уверености в развтрашнем дне... папик психанул и ушёл из семьи... и отсавил на шее матери ораву из 5 голодных ртов... | |
| | | fondue Наша супер-детка!
Количество сообщений : 263 Дата регистрации : 2005-10-20
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 20:55 | |
| Нико, да брось ты! а какая уверенность в мужике, если он твой муж? точно также может уйти... | |
| | | nicko Баловень форума!
Количество сообщений : 532 Откуда : аты Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 21:13 | |
| - fondue пишет:
- Нико, да брось ты! а какая уверенность в мужике, если он твой муж? точно также может уйти...
ну так он будет по закону отвечать перед семьей... т.е. платить алименты детям... а так... если не порядочный может просто свалить... (если гражданский брак)... | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 21:23 | |
| - nicko пишет:
- fondue пишет:
- Нико, да брось ты! а какая уверенность в мужике, если он твой муж? точно также может уйти...
ну так он будет по закону отвечать перед семьей... т.е. платить алименты детям... а так... если не порядочный может просто свалить... (если гражданский брак)... И это не факт.. | |
| | | fondue Наша супер-детка!
Количество сообщений : 263 Дата регистрации : 2005-10-20
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 21:39 | |
| а ваще нет законов, чтобы отец платил алименты своим внебрачным детям? | |
| | | BALOOHA Камрад
Количество сообщений : 304 Откуда : Из п*зды на лыжах. Дата регистрации : 2005-12-16
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Чт 02 Фев 2006, 22:00 | |
| Есть. Если признают отцовство, то тоже должен башлять. Из способов которыми устонавливают отцовство я знаю только генетическую экспертизу. Как по другому можно его установить, я даже не представляю. | |
| | | | Брак: гражданский или официальный? | |
|