| Просить прощения и прощать... | |
|
+12НежнаЯ Шоколадка Багира-отличница Kato-rina La-mansh a? ku!! lina... Lucky_smile Леди дождя Selena nils@ Doping Мечта Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мечта Наше cолнце
Количество сообщений : 238 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Просить прощения и прощать... Сб 22 Окт 2005, 18:04 | |
| Иногда мы бываем не правы, а замечаем это лишь тогда, когда причиним кому-то боль... Иногда причиняют боль нам...
Умеете ли Вы просить прощения за то, что сделали кому-то больно? Умеете ли Вы прощать тех, кто сделал больно Вам?
Что Вы не сможете простить никогда и никому? | |
|
| |
Doping Последний патрон
Количество сообщений : 1127 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 22 Окт 2005, 18:36 | |
| Против подлости и лицемерия. Прощу, постараюсь простить ошибку допущенную не сознателно, по возрасту.. | |
|
| |
Мечта Наше cолнце
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 22 Окт 2005, 18:42 | |
| - Doping пишет:
- Против подлости и лицемерия.
Прощу, постараюсь простить ошибку допущенную не сознателно, по возрасту.. Ты простишь... А сможешь попросить прощения за то, что ты был не прав? А нужно ли просить прощения даже в том случае, если ты прав? | |
|
| |
Doping Последний патрон
Количество сообщений : 1127 Откуда : Almaty Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 22 Окт 2005, 19:07 | |
| - Мечта пишет:
- Ты простишь... А сможешь попросить прощения за то, что ты был не прав?
А нужно ли просить прощения даже в том случае, если ты прав? Креативная тема Мечта, респекты! Смогу ли просить прощения? Как сказал один из лидеров государства - сила не в агрессии, насилии, а в умении сдерживать себя. Я бы добавил - умении признавать и высказывать свои вину. Да, просил прощения и не считаю в этом ничего зазорного. | |
|
| |
nils@ Наш органайзер!
Количество сообщений : 1299 Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 22 Окт 2005, 19:10 | |
| стараюсь всегда просить прощения... не могу жить с мыслями что когото обидела а сама я не злопамятная, очень быстро отхожу, если конечно это не сильно глубокая рана... но даже она затягивается постепенно | |
|
| |
Selena Блик
Количество сообщений : 30 Дата регистрации : 2005-10-09
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 24 Окт 2005, 04:22 | |
| мне однажды сказали "Любовь это когда не нужно говорить "прости"" но почему не нужно.... ведь если тебе причинили боль именно в этом... я не перестаю задавать себе вопрос почему так...? Почему некоторые не могут сказать прости и признать свои ошибки... | |
|
| |
Леди дождя Фигура
Количество сообщений : 119 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 29 Окт 2005, 20:46 | |
| Правда, очень интересная тема. Много всяких идей назревает для философии. Ведь простить гораздо легче, чем просить прощения, но почему-то мне легко делать и то, и другое. А иногда приходится вытягивать это из других, противное занятие я скажу Вам. И гиблое просто :shock: | |
|
| |
Lucky_smile Автор штуки!
Количество сообщений : 214 Откуда : Эх, из Москвы я... Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 31 Окт 2005, 21:05 | |
| Понять гораздо труднее, нежели простить... Просить прощения гораздо труднее, нежели простить... Но всё это не касается отношений с любимым человеком. Бывает, что миримся-сорримся по двадцать раз на дню ))) А вот не смогла бы я простить одного: если бы на меня подняли руку. Даже не ударили, а просто замахнулись. Был один такой случай года четыре назад, так я этого человека презираю до сих пор... | |
|
| |
a? ku!! lina... Наш друг!
Количество сообщений : 403 Откуда : города Казахстана Дата регистрации : 2005-10-08
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 31 Окт 2005, 21:47 | |
| можно простить на словах, но не простить в душе.. | |
|
| |
Lucky_smile Автор штуки!
Количество сообщений : 214 Откуда : Эх, из Москвы я... Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 31 Окт 2005, 21:57 | |
| а ещё бывает наоборот ,только это совсем запущенный случай... | |
|
| |
La-mansh Жена Татарина
Количество сообщений : 197 Возраст : 41 Откуда : самый лучший город на земле Дата регистрации : 2005-10-28
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 31 Окт 2005, 22:03 | |
| А я чаще всего всегда в душе прощаю, потому что не могу долго обижаться на близких людей. Когда обижаются на меня (что бывает крайне редко ) самой сказать это "прости", просто произнести мне очень сложно. Выражаю это каким-нибудь другим, невербальным способом... | |
|
| |
Леди дождя Фигура
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вт 01 Ноя 2005, 12:36 | |
| Из этого следует, что просить немного сложнее или всегда сложнее! :| | |
|
| |
Lucky_smile Автор штуки!
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вт 01 Ноя 2005, 15:28 | |
| ... А проще сидеть и дуться :D | |
|
| |
Kato-rina Кипиш!
Количество сообщений : 1066 Откуда : Алмата Дата регистрации : 2005-10-11
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вт 01 Ноя 2005, 16:43 | |
| Кто-то мне сказал, что прощенья просят очень умные люди... Что-то в этом есть. Ведь надо уметь признавать свою неправоту. Я прошу прощенья, когда понимаю, что действительно была не права или когда обидела человека... | |
|
| |
Леди дождя Фигура
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вт 01 Ноя 2005, 17:44 | |
| - Kato-rina пишет:
- Кто-то мне сказал, что прощенья просят очень умные люди...
Что-то в этом есть. Ведь надо уметь признавать свою неправоту. Я прошу прощенья, когда понимаю, что действительно была не права или когда обидела человека... И это верно! | |
|
| |
Багира-отличница Блик
Количество сообщений : 28 Откуда : ot Dopa Дата регистрации : 2005-11-04
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пт 04 Ноя 2005, 18:38 | |
| Я не считаю сложным попросить у кого либо прощения, если я действительно виновата. Но вот простить могу, в зависимости степени виновности!!! И от того как близок мне этот человек!!! :flower: | |
|
| |
Химера Гость
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пт 04 Ноя 2005, 18:45 | |
| Просить прощения для меня, в принципе, не сложно, но только в том случае, когда я чувствую за собой вину. Прощать... могу, но опять же я должна прочувствовать и понять, что человек действительно сожалеет и ему необходимо мое прощение, а дальше уже все зависит от того, что произошло... в том плане, что простить и забыть разные вещи, если тебя обидели, предали, подставили или что-то еще, тяжело потом доверять тому же человеку. |
|
| |
Шоколадка Товарищ
Количество сообщений : 208 Откуда : Aktobe Дата регистрации : 2005-10-13
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пт 04 Ноя 2005, 19:07 | |
| Попросить прощения, если виновата - без проблем. Вот только виноватой чувствую ся сапсем редко. А прощать, вот это то что я умею лучше всего, не могу долго таить в душе обиду. | |
|
| |
Леди дождя Фигура
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Пн 07 Ноя 2005, 15:13 | |
| А если любишь, то обида невероятной силы, более невероятной чем сама любовь! :cry: | |
|
| |
НежнаЯ Таинственная незнакомка
Количество сообщений : 337 Откуда : Москва слезам не верит... Дата регистрации : 2005-11-07
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Ср 09 Ноя 2005, 00:16 | |
| Быстро забываю обиды! Если конечно человек не причиняет мне их снова и снова! Это вызывает уже совсем другие чувства! | |
|
| |
Lucky_smile Автор штуки!
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Сб 12 Ноя 2005, 22:33 | |
| Я вот со своим поссорилась. Хорошо так пособачились... Виновата была я, по началу хотела просить прощения... но в свой адрес услышала столько нелестных вещей, что мириться сразу расхотелось... И вот сейчас мучаюсь... Мириться или расстаться... Почему Весам так сложно сделать выбор?!! | |
|
| |
Fobos Активная фигура
Количество сообщений : 157 Дата регистрации : 2005-10-14
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вс 13 Ноя 2005, 21:10 | |
| Бывает что прошу прощения..... но чаще из за свайе упертости.... просто забиваю.... и прекращаю отношения (всяческие)..... | |
|
| |
Lucky_smile Автор штуки!
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вс 13 Ноя 2005, 21:37 | |
| - Fobos пишет:
- Бывает что прошу прощения.....
но чаще из за свайе упертости.... просто забиваю.... и прекращаю отношения (всяческие)..... Вот млин! Жестоко как-то... Хотя, конечно, в некоторых случаях это и хорошо )) | |
|
| |
НежнаЯ Таинственная незнакомка
Количество сообщений : 337 Откуда : Москва слезам не верит... Дата регистрации : 2005-11-07
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вс 13 Ноя 2005, 21:43 | |
| Очень- очень редко прошу прощения! Очень трудно пересилить себя и признаться, что была не права, особенно когда таковой себя не считаешь! Но если я дейтвительно не права и знаю, что человек достоин того, чтобы попросить у него прощения, я сделаю это не задумываясь! | |
|
| |
Мечта Наше cолнце
| Тема: Re: Просить прощения и прощать... Вт 15 Ноя 2005, 11:33 | |
| Жутко не люблю просить прощения... В выходные погорячилась немного... В принципе я была права, но сложившейся ситуации я должна была понять человека и уступить, т.к. он все таки немного старше меня... Нет же, взорвалась и сказала все что думала. Вот и пришлось идти вчера на примерение... За то теперь совесть не мучает... | |
|
| |
| Просить прощения и прощать... | |
|