|
| Брак: гражданский или официальный? | |
|
+6Talamaska BALOOHA Мечта Zlodey bOOster Нервная Участников: 10 | |
Что приемлемей: гражданский брак или официальный? | Конечно, официальный...все должно быть как надо. | | 18% | [ 2 ] | Гражданский однозначно. | | 18% | [ 2 ] | А мне пофиг, как получится, так и будет | | 55% | [ 6 ] | Я еще молодой (-ая), чтобы заморачиваться по этому поводу | | 9% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Нервная Наш человек!
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 16:29 | |
| Все-таки интересно...что для вас гражданский брак и что есть официальный? Почему если вы решились жить с кем-то вместе, то вы боитесь пойти в ЗАГС? Что меняет свидетельство о браке? или все-таки ничего? Почему некоторые люди живут вместе по 10 лет, рожают детей, но все-таки не расписываюстя? Или официальное оформление отношений - в прошлом, и на нас влияют стереотипы Советского Союза, что все должно быть как положено? Или все дело в отвественности? | |
| | | bOOster Блюститель закона
Количество сообщений : 399 Дата регистрации : 2005-10-21
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 16:40 | |
| А почему пункта нету что еще и Венчаются люди - договор перед Богом?
В союзе выпала религия поэтому и появился Официальный брак.. А в странах где религию так не пинали... Там нету разделения между Официальным браком и венчанием...
По мне так Венчание единственное реальность - остальное от Лукавого. | |
| | | Нервная Наш человек!
Количество сообщений : 1241 Откуда : Алма-ата форева Дата регистрации : 2005-11-03
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 16:51 | |
| - bOOster пишет:
- А почему пункта нету что еще и Венчаются люди - договор перед Богом?
В союзе выпала религия поэтому и появился Официальный брак.. А в странах где религию так не пинали... Там нету разделения между Официальным браком и венчанием...
По мне так Венчание единственное реальность - остальное от Лукавого. просто некоторые вообще не воспринимают венчание...давайте договоримся что в этой теме официальный брак и венчание будут тождественны. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 17:17 | |
| Не думаю что это хорошая идея их считать за одно...
Браков может быть несколько и это допустимо - а вот венчаться можно только один раз. Как раз вот это и рассматривать надо... Так как гражданский брак - это просто сосуществование без каких либо обязательств. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 17:20 | |
| Типа с другом договорились устно, платить за квартиру по 50 процентов.. В принципе ситуация индентична, с разницой лишь в том что отношения больше построены на взаимной симпатии мужчины и женщины. | |
| | | Zlodey Наша драгоценность!
Количество сообщений : 719 Дата регистрации : 2005-10-21
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 17:28 | |
| Некогда существовала и другая система понятий:
церковный брак - венчание гражданский брак - регистрация в гос.органе "комсомольский" брак - тот, что щас абзывают гражданским.
Потом атпишусь, када время буит | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 17:37 | |
| Ребят, тема поста немного другая. Все ж поняли что имелось в виду. Давайте условно обозначать все те браки, которые перечислялись, так как их обозвала я, ок? | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 17:58 | |
| Да буит так. При слове ЗАГС у меня начинается приступ мракобесия: начинаю брызгать слюной, бесноваться там по-всякому, пытаться подрывать общественные устои и призывать к свержению законного правительства и всё такое. В идеале, для всякого государства, семья - прежде всего эффективное средство для штамповки подданных, поэтому "традиционные семейные ценности" - в сфере интересов любой системы. Сейчас мало кто знает, что в 20-х в СССР годах пытались упразднить "буржуазную" семью, но быстро осознали, что семья - "ячейка общества", и что эффективно контролировать людей без неё никак. Кароче, победила реакция. Что ещё? ...то что государство как-то пытается регламентировать мои отношения с женщинами - меня бесит. Не их собачье дело. Я канешна понимаю, типа, защита имущественных прав женщины, детей... но настолько ли это всё эффективно? Дык лучше тада просто заключать какой-нить договор у нотариуса на 1, 3 или 5 лет, а потом смареть по обстоятельствам. Скажете не романтично? Где же тут любовь нах? Ну а какая к чёрту романтика в том, что госчиновник поставил тебе куда-то штамп? Типо тебе РАЗРЕШИЛИ! А ваще - не надо ни ЗАГСов, ни нотариусов, ни законов - да здравствует анархия и всеобщее б..дство! Долой патриархальную семью. Недобрый я сёня Но зато оставил несколько дырок в своём сообщении - для дальнейшей дискуссии | |
| | | Мечта Наше cолнце
Количество сообщений : 238 Откуда : Алматы Дата регистрации : 2005-10-10
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 18:07 | |
| Мое мнение таково, что гражданским браком можно жить год, ну два.. но только не заводить в гражданском браке детей. Хорошо, если женщина сама может о себе позаботиться. А если нет? Уйдет этот гражданский муж и ищи ветра в поле... т.е. официальный брак он хоть немного защищает женщину. У нее появляются какие-то права. На то же совместно нажитое имущество. (Сразу уточню, что пишу именно о правах женщин, т.к. они чаще всего оказываются в такой ситуации) Гражданский да... можно немного пожить, типа "уживемся - поженимся, а нет - на нет и суда нет". Но здесь тоже... в гражданском поругались, разбежались и все. А в официальном тысячу раз подумаешь, прежде чем на развод подать... | |
| | | Мечта Наше cолнце
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 18:17 | |
| - Zlodey пишет:
- Что ещё? ...то что государство как-то пытается регламентировать мои отношения с женщинами - меня бесит. Не их собачье дело.
Скажете не романтично? Где же тут любовь нах? Ну а какая к чёрту романтика в том, что госчиновник поставил тебе куда-то штамп? Типо тебе РАЗРЕШИЛИ! А ваще - не надо ни ЗАГСов, ни нотариусов, ни законов - да здравствует анархия и всеобщее б..дство! Долой патриархальную семью.
Романтика так и прет... Ок, представим что у нас закрыли ЗАГСы. Долой законный брак! Да здравствует свобода отношений! И? Что дальше... продолжение рода? А откуда будешь уверен что ребенок твой? | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 18:29 | |
| - Мечта пишет:
Ок, представим что у нас закрыли ЗАГСы. Долой законный брак! Да здравствует свобода отношений! И? Что дальше... продолжение рода? А откуда будешь уверен что ребенок твой? да в принципе и в наше время можно засомневаться...а по большому счету, мне кажется, что если пара зарегистрировалась в ЗАГСе, то боьше обязательств друг перед другом...уже налево не сходишь так просто, никто тебе не скажет "А ты мне вообще кто? Что хочу, то и делаю" Больше обязателсьв, больше ответственности....и согласна с Мечтой, что потом труднее разойтись, потому как столько волокиты....35 раз передумаешь прежде чем разведут.. | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 19:09 | |
| Какая спорная тема.... Прелесть... Гражданский или как говорят статистики, консенсуальный брак, т.е. брак по согласию, без законых прав, т.е. как бы никто никого ни к чему не принуждает... То, что говорите вы, Надя и Оля, это конечно верно, но в итоге получается, что из-за бюрократической нервотрепки живут рядом два уставших друг от друга человека... Вот в этом-то и заключается моя позиция в отношении того, что прежде чем серьезно и навсегда, как нам хочется, связывать себя с другим человеком, неплохо бы его "попробовать" в совместной жизни, в общем быте и каждодневных отношениях... Нынче так дороги свадьбы, да и разводы не дешевле, нетолько в плане денег, а еще нервов, родственников и прочее, что давать себе еще один повод для расстройства мы не можем.... И потом, свободная от отношений и разведенка... правда по-разному звучат... Но это только мое мнение |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 19:22 | |
| Сейчас все больше молодых пар начинают жить вместе, так сказать узнать друг друга поближе, притереться, попробовать друг друга в семейной жизни без официальной регистрации....я считаю, это правильно...ни к чему сразу бежать в ЗАГС, чтобы через месяц (утрирую) развестись...имхо | |
| | | BALOOHA Камрад
Количество сообщений : 304 Откуда : Из п*зды на лыжах. Дата регистрации : 2005-12-16
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 19:46 | |
| Я за гражданский брак. Венчаться я бы не стал ни при каком раскладе. Даже еслиб очень её любил. Это слишком серьёзный шаг, а я не могу знать, что будет через несколько лет, я даже не знаю что завтра будет. И вообще я считаю что гражданский брак лучще во всех отношениях. Если достали друг друга, то просто разбежались, и ни какой бумажной волокиты, и ни каких проблем. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 19:55 | |
| - BALOOHA пишет:
- Я за гражданский брак. Венчаться я бы не стал ни при каком раскладе. Даже еслиб очень её любил. Это слишком серьёзный шаг, а я не могу знать, что будет через несколько лет, я даже не знаю что завтра будет. И вообще я считаю что гражданский брак лучще во всех отношениях. Если достали друг друга, то просто разбежались, и ни какой бумажной волокиты, и ни каких проблем.
а если дети?.. | |
| | | Мечта Наше cолнце
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 19:57 | |
| В гражданском браке люди меньше ищут компромис. И все таки... уверена, что каждая девушка мечтает одеть белое платье, фату... И сколько бы мы тут не говорили, каждой хочется быть самой красивой невестой. Хочется носить гордое звание "ЖЕНА", причем именно на законных основаниях... И чтобы за спиной никто не посмел сказать: "Да какая ты жена, ты обычная сожительница!" Но это только мое мнение... | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:14 | |
| - Мечта пишет:
- Zlodey пишет:
- Что ещё? ...то что государство как-то пытается регламентировать мои отношения с женщинами - меня бесит. Не их собачье дело.
Скажете не романтично? Где же тут любовь нах? Ну а какая к чёрту романтика в том, что госчиновник поставил тебе куда-то штамп? Типо тебе РАЗРЕШИЛИ! А ваще - не надо ни ЗАГСов, ни нотариусов, ни законов - да здравствует анархия и всеобщее б..дство! Долой патриархальную семью.
Романтика так и прет... Ок, представим что у нас закрыли ЗАГСы. Долой законный брак! Да здравствует свобода отношений! И? Что дальше... продолжение рода? А откуда будешь уверен что ребенок твой? Так если мне не нужен брак, отчего ж вы решили, что мне нужны дети-то? Ну, Нервная написала остальное: каким это образом штамп обезопасит дядьку? Вы чё, от печати вернее становитесь?!!! Хыхы, для меня это вопрос доброй воли и сознательного выбора исключительно - я лет 7 или 8 "сожительствовал" - и "свобода отношений" или взаимная верность были скорее результатом какого-от взаимного уговора. Государство не при делах. Что касается раздела имущества в конце, до сих пор хватало моей совести, как ни странно. Вот. Если тех кто не хочет анархии и свободного бл..дтва - я предлагал обращаться к нотариусу вместо ЗАГСа, вдруг так эффективнее буит (конечно не спорю, что и тут необходимо некоторое вмешательство гос-ва, типа, законодательная база и всё такое) | |
| | | Мечта Наше cолнце
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:18 | |
| А ты думаешь, что все у нас такие совестливые как ты? | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:34 | |
| - Мечта пишет:
- А ты думаешь, что все у нас такие совестливые как ты?
Ну ведь я ж своё мнение высказываю, которое касается только меня. Топик это подразумевает. Если вы читали мой пост, то вы не могли не заметитью, что для не таких совестливых, вместо загса с бюрократом я предлагаю договор у нотариуса. Желательно подробный, с чётко расписанной ответственностью сторон. "...И в горе и в радости" и "пока смерть не разлучит нас" - по-моему недостаточно защищает права сторон. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:39 | |
| Брачный договор не заключается на Основание Гражданского Сожительства если в чо.. Разбегаются каждый при своем... Вдобавок что наработано, на период у кого права на это будут - на том они и остаются.. Фиг оспоришь если что... | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:47 | |
| - bOOster пишет:
- Брачный договор не заключается на Основание Гражданского Сожительства если в чо.. Разбегаются каждый при своем... Вдобавок что наработано, на период у кого права на это будут - на том они и остаются.. Фиг оспоришь если что...
Я писал: "(конечно не спорю, что и тут необходимо некоторое вмешательство гос-ва, типа, законодательная база и всё такое)" - я не говорю, что это сейчас возможно - я грю, что по мне это было бы гораздо лучше. Кстати, обратите внимание на логику: "Но здесь тоже... в гражданском поругались, разбежались и все. А в официальном тысячу раз подумаешь, прежде чем на развод подать...". По-моему лишнее доказательство, что "законный" брак нужен государству, а не людям. Даже самые романтичные из нас рассматривают штамп, как сдерживающий фактор от развода, как условие верности. Остальные всякие важные штуки в жизни пар, типа всяких взаимных чувств, остаются в стороне. | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 20:57 | |
| - Zlodey пишет:
Кстати, обратите внимание на логику: "Но здесь тоже... в гражданском поругались, разбежались и все. А в официальном тысячу раз подумаешь, прежде чем на развод подать...". По-моему лишнее доказательство, что "законный" брак нужен государству, а не людям. Даже самые романтичные из нас рассматривают штамп, как сдерживающий фактор от развода, как условие верности. Остальные всякие важные штуки в жизни пар, типа всяких взаимных чувств, остаются в стороне. но речь-то идет о том, что нужно нам....просто самое плохое в семейной жизни, будь это гражданский или какой другой брак, это расставание, развод...поэтому и говорим об этом. А чувства-то само собой есть раз начинают какие-то отношения... | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 21:02 | |
| - Нервная пишет:
- но речь-то идет о том, что нужно нам....просто самое плохое в семейной жизни, будь это гражданский или какой другой брак, это расставание, развод...поэтому и говорим об этом. А чувства-то само собой есть раз начинают какие-то отношения...
Да лана, всё понятно, просто меня бесят, что людей останавливает штамп, общественное мнение, гороскопы, гадалки - чё угодно! Я отчего-то хочу чтоб все своей башкой думали, чтоб делали всё сознательно, а не оттого что штамп! Хотя, канешна, требовать я этого не в праве | |
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Вт 31 Янв 2006, 21:05 | |
| - Zlodey пишет:
- Нервная пишет:
- но речь-то идет о том, что нужно нам....просто самое плохое в семейной жизни, будь это гражданский или какой другой брак, это расставание, развод...поэтому и говорим об этом. А чувства-то само собой есть раз начинают какие-то отношения...
Да лана, всё понятно, просто меня бесят, что людей останавливает штамп, общественное мнение, гороскопы, гадалки - чё угодно! Я отчего-то хочу чтоб все своей башкой думали, чтоб делали всё сознательно, а не оттого что штамп! Хотя, канешна, требовать я этого не в праве Да лана, не злись....все хотят, чтоб сознательно подходили к этому делу...тока у нас ведь как? Встретились, влюбились, все, женимся. И все....а потом понимают, что они ваще не подходят. У меня кстати, родители месяц знакомы были когда заявление в загс подали...и живут до сих пор | |
| | | Химера Гость
| Тема: Re: Брак: гражданский или официальный? Ср 01 Фев 2006, 12:48 | |
| - Нервная пишет:
- ...тока у нас ведь как? Встретились, влюбились, все, женимся. И все....а потом понимают, что они ваще не подходят. У меня кстати, родители месяц знакомы были когда заявление в загс подали...и живут до сих пор
Да, твоим родителям повезло, такие случаи бывают, но все же они редкость.... Почему мы выбираем гражданский брак? Еще и потому, что быть вместе сейчас мы уже хотим, но на свадьбу, белое платье и состояние "самой красивой невесты" еще и накопить надо... Кстати, абсолютно согласна с Денисом, в том плане, что штамп, ЗАГС, фата и прочее еще не делают отношения и брак крепче, стабильнее и более настоящими... ПыСы, насчет того, что каждая девушка мечтает о свабьде и остальных атрибутах...неправда, я не мечтаю и никогда не мечтала, более того, белое платье, а уж тем более с фатой, коии являются символами невинности меня в современное время просто раздражают и вызывают чувство лицемерия.... Если и пойду замуж, то по-тихому и уж точно без платья...Воть |
| | | | Брак: гражданский или официальный? | |
|